В Жодино сократили маршрут городского автобуса. Горожане пожаловались в прокуратуру

0
1282
Жительница Жодино Галина вышла на автобус в 8.40, собиралась ехать в поликлинику. Но потом узнала, что автобусы к ним уже не ходят. Доехала несколько остановок до автобуса на попутке. И увидела, как возмущенные пассажиры собирали подписи для обращения в прокуратуру. сообщает ex-press.by.

Жители района Судобовка в пятницу, 8 февраля, узнали, что теперь их автобус №2 «Бажора — Рокоссовского» к ним  не ходит. Маршрут сократили на пять автобусных остановок. О том, как это было, рассказала жительница Судобовки Галина Б.

Судобовка в Жодино — это окраина города, частный сектор. Здесь около 700 домов. Многие пользуются общественным транспортом — автобусом №2. В пятницу 8 февраля они узнали, что маршрут сокращается до остановки «Автомобилистов». Из маршрута убрали пункты  «Дорожная», «Песчаная», «Магазин», «Нагорная», «Бажоры». Объявление появилось и на сайте автопарка №18.

В Жодино сократили маршрут городского автобуса. Горожане пожаловались в прокуратуру

-— Люди шли на остановку, и вдруг узнавали, что до автобуса они должны пробежать еще несколько остановок! И люди действительно бежали. Кто-то, отчаявшись, вызывал такси,  — поделился своими ощущениями Галина Б., — Нормальной дороги у нас никогда не было. Ее иногда частично покрывали асфальтом. Зимой изредка чистили, но все равно — состояние ее ужасно. А в последние год, когда делали канализацию, разбили дорогу… Теперь дорога, конечно, совсем плохая. Люди пишут обращения, жалуются в разные организации. Но это бесполезно.

Галина купила проездной билет за 25 рублей, потому что ездит на транспорте почти каждый день. В пятницу ее подвезли на автобус на попутке. По ее словам, людей в автобусе было не много. Но шум стоял, люди в возмущении писали письмо в прокуратуру. Многие купили проездные, фактически дали аванс за свои поездки.

— Когда собрали подписи, одна женщина, доехав до центра, сразу пошла в прокуратуру. И после обеда автобусы в Судобовки пошли, как положено. Вчера, в воскресенье, дорогу, по которой проходит автобус, почистили грейдером два раза. И сегодня, 11 февраля автобусы ходят по расписанию! — рассказывает Галина.

Контролер в автобусе сегодня сказала всем пассажирам: «Автобус у вас ходит, пока мороз, и дорогу не размыло. А потом, скорее всего, автобусов не будет. Делайте дорогу, чтоб автобусы ходили!»

Источник: ex-press.by