«Торпедо-БЕЛАЗ» в Витебске сыграл вничью

0
68

 «Ислочь» и минское «Динамо» сыграли свои матчи вничью – побеждай, обходи первых, догоняй других… Но на пути «автозаводцев» встал крепкий «Витебск» и не позволил разжиться больше, чем одним очком. И получается, что тур прошел – а в таблице все по-прежнему, пишет zhodinonews.by 

«Витебск» и «Торпедо-БЕЛАЗ» явили болельщикам типичную «футбольную борьбу» – не грубую, но очень напряженную. Много единоборств, предельная осторожность, контроль мяча… По крайней мере, так было в первом тайме, скудном на зрелища и запомнившимся разве что вынужденными заменами ключевых игроков в обеих командах. У хозяев покинул поле капитан Артем Скитов, у гостей – лидер по результативности Богдан Мышенко. В планы Юрия Пунтуса явно не входило еще до перерыва вносить коррективы, он и так изрядно перекроил состав после проигрыша «Ислочи». Особенно досталось оборонительной линии: оба центральных защитника – Игорь Кузьменок и Михаил Мищенко – на этот раз остались в запасе, их места заняли Янн Аффи и Роман Бегунов, плюс с первых минут вышел Артем Щадин. Поскольку в Витебске не пропустили, это тренерское решение следует признать верным. А вот Андрей Хачатурян и Марко Обрадович не могли помочь своей команде по причине травм, и здесь уже вариантов замен было не много, благо еще, вовремя восстановились Стефан Букорац и Дмитрий Юсов.

Юсов мог стать героем матча, и не раз, но лавры достались его оппоненту – вратарь «Витебска» Дмитрий Гущенко был хорош! Впрочем, и наш Владимир Бушма отработал под стать коллеге. Голкиперам пришлось изрядно потрудиться во второй половине встречи, когда команды перестали излишне осторожничать и стали создавать остроту. И здесь, стоит признать, торпедовцы были ближе к успеху – как по количеству опасных моментов, так и по степени их опасности. Хотя и нас однажды спасла перекладина – лишний довод в пользу напряженности и непредсказуемости поединка.

А уже в добавленное время жодинцы явно подосадовали на то, что в нашем чемпионате еще не введена система VAR. Пожалуй, только просмотр видеоповтора с хорошей позиции мог бы дать однозначный ответ на вопрос, находился ли Артем Соловей в офсайде в момент паса Дмитрия Юсова. Но пока VAR отсутствует, арбитр принял решение, посовещавшись с помощником, и гол отменил. Хотя, конечно, футболисты и болельщики обеих команд остались каждый при своем мнении.

Следующий матч «Торпедо-БЕЛАЗ» проведет 3 ноября, когда примет у себя дома минское «Динамо». Начало матча в 14.00, болельщиков ждут на стадионе, пока еще осень не сменилась зимой.

Виктор Глушко

ВИТЕБСК – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:0
27 октября, Витебск, ЦСК «Витебский», 1970 зрителей.
Судья: А.Василевич.
ВИТЕБСК: Гущенко, Скитов (к) (Диего, 23), Вандерсон, Печенин, Козлов, Матвеенко, Хубутия, Чалов, Гуренко (Старгородский, 69), Золотов, Прудников (Волков, 81).
Запасные: Журов, Теверов, Карамушка, Басария.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (к), Аффи, Премудров (Николаевич, 64), Мышенко (По, 39), Букорац, Климович, Юсов, Алисейко, Горбачик (Соловей, 85), Бегунов, Щадин.
Запасные: Силич, Левицкий, Кузьменок, Мищенко.
Предупреждения: Волков (82) / Мышенко (32), Соловей (93+), Алисейко (94+).

 

Источник: zhodinonews.by