Разборки в стиле 90-х

0
2276
На территорию пилорамы на улице Труда в Жодино ночью проник человек в маске, как позже выяснилось — ранее судимый житель города Борисова. Целью этого проникновения была бензопила, которую он и похитил. Однако покинуть территорию пилорамы незамеченным ему не удалось, пишет ex-press.by.

Вора попытались задержать рабочие, которые трудились здесь в ночную смену. Похититель бросился наутек, но перепрыгивая через кучу опилок у забора, неудачно приземлился и подвернул ногу.

Рабочие его догнали, сняли с него маску, но вызывать милицию не стали, а позвонили директору пилорамы. Тот приехал, на просьбы злоумышленника его отпустить, согласился, но выставил определенную сумму, так как посчитал себя обиженным. На сбор денег он определил срок, а в залог потребовал машину «Жигули», на которой борисовчанин приехал. Автомобиль оставили на территории пилорамы.

Через пару дней борисовчанин приехал в Жодино уже с «братками». Во время драки были вызваны сотрудники милиции.

Позже выяснилось, что на «Жигулях», являвшихся предметом залога, решил покататься сторож предприятия. Управляя транспортом в состоянии алкогольного опьянения, он был задержан сотрудниками ГАИ.

В результате и в отношении борисовского похитителя бензопилы, и в отношении сторожа жодинской пилорамы были возбуждены уголовные дела.

Автор: Антон Василенко
Источник: ex-press.by