Мужчины из Жодино и Новополоцка сбывали гашиш на территории области

0
768

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Их обвиняют в сбыте наркотиков и психотропов. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В декабре 2018 года в Жодино сотрудниками милиции был задержан 27-летний местный житель. В его квартире обнаружена и изъята марихуана, а также опасное наркотическое средство — гашиш, массой не менее 71 грамма.

— Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиями также установлено, что часть гашиша подозреваемый накануне успел сбыть 24-летнему жителю Жодино, который в тот же день был задержан. Безработный наркопотребитель по месту жительства хранил гашиш массой не менее 2,9 грамма, — отметила Татьяна Белоног.

В ходе допросов подозреваемые дали показания об обстоятельствах приобретения наркотических средств. Анализ полученной информации позволил правоохранителям установить причастность к незаконному обороту запрещенных веществ и 29-летнего уроженца Новополоцка.

— В результате исследования его зашифрованной переписки установлено, что он договорился в интернете с неустановленным лицом о приобретении 100 граммов гашиша. После оплаты получил адрес места нахождения закладки в Минском районе. Забрав наркотик из тайника, на личном автомобиле из Минска перевез его в Жодино и передал для сбыта указанному ранее 27-летнему местному жителю. В ходе обысков в съемной столичной квартире сбытчика обнаружены также приготовленные свертки с особо опасным психотропным веществом — альфа-PVP общей массой не менее 19,1 грамма, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области.

По результатам расследования действия наркопотребителя квалифицированы как незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств (ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 27-летнему и 29-летнему обвиняемым вменяется незаконный оборот наркотических средств и особо опасных психотропных веществ с целью сбыта, в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  С момента задержания ко всем троим применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Работа правоохранителей по установлению иных лиц, сбывавших запрещенные вещества обвиняемым, продолжается.

Автор: Екатерина Лапицкая

Источник: mlyn.by