Как простая женщина стала фигурантом уголовного дела

0
517
Жительница Жодино вызвала милицию на своего пьяного сожителя, который скандалил и никак не успокаивался. Оформляя вызов, сотрудники милиция составили бумаги и о своей находке в этой квартире: на одном из видных мест находился патрон к автомату Калашникова, пишет ex-press.by.

Теперь хозяйка квартиры стала подозреваемой в деле по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и пороха».

Также в середине декабря по этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении жодинца, к которому милиционеры пришли с обыском (мужчина является подозреваемым по другому делу). В поисках других доказательств у него был обнаружен пакет с порохом.

Санкции статьи предполагают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В Примечании к этой статье говорится: лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 295, освобождается от уголовной ответственности, кроме случаев сбыта.

Автор: Антон Василенко
Источник: ex-press.by