В Жодино выделят 4 площадки для инвестиционных проектов

0
407
Председатель Жодинского исполкома Юрий Шарый дал распоряжение до конца года выделить 4 площадки для строительства объектов. Город готов поддержать любой проект – строительство гостиниц, развлекательных центров и магазинов. В исполкоме создана рабочая группа для разработки предложений повышения инвестиционной привлекательности.
 

 
Из пяти показателей за девять месяцев в городе Жодино выполнился только один – экспорт товаров, констатировали на заседании Жодинского исполкома, посвященном подведению итогов социально-экономического развития города за девять месяцев. 
 
По экспорту услуг, инвестициям в основной капитал за счет иностранных источников, по прямым иностранным инвестициям на чистой основе и трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места показатели не выполнены. В основной капитал инвестировано 26% от уровня прошлого года на предприятиях всех форм подчиненности. На треть снизились показатели строительно-монтажных работ.  
 
В прошлом году на БЕЛАЗе были открыты цеха, в городе — торговые центры. В 2016 году подобных событий в Жодино не произошло.
 
Источник: ex-press.by