Берегите деток

0
1561

К сожалению, последнее время участились случаи падения детей с высоты. Виной всему наша с вами безответственность. А ведь малыши, да и просто дети, они только начинают жить. Они учатся познавать этот мир, им все интересно и все в новинку. И так больно видеть и слышать, как обрывается еще не начавшаяся жизнь маленького человечка…

29 июня 2018 года в 09-00 спасателям поступило сообщение о нахождении ребенка на отливе балкона жилого дома на улице Минской в Бобруйске.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, на балконе на третьем этаже, держась руками за верхний выступ, ногами на нижнем выступе (отливе) стояла девочка 2011 года рождения, гостившая у бабушки. Та в момент происшествия выгуливала на улице собаку.

Выяснилось, что девочка спала, а когда проснулась и не нашла бабушку, вышла на балкон и попыталась спуститься на улицу. Работники МЧС при помощи выдвижной лестницы спасли ребенка и передали бригаде скорой медицинской помощи. Девочка не пострадала.

29 июня в пинскую больницу госпитализировали шестилетнего мальчика, который упал со второго этажа.

В день происшествия отец взял сына к себе на работу, в здание физкультурно-оздоровительного комплекса. С 10.00 до 16.00 ребенок находился с папой, а потом пошел в спортзал на втором этаже. Около 16.30 коллега сообщил отцу, что его сын выпал из окна.

Опрошенный следователем один из посетителей оздоровительного комплекса пояснил, что проходя мимо, видел как мальчик сидел на подоконнике, при этом окно с установленной москитной сеткой было открыто.

Несчастный случай произошел 26 июня в агрогородке Радостово. Школьник на время каникул приехал из Бреста погостить у бабушки. Пока пенсионерка занималась домашними делами, он решил развести на участке костер с помощью бензина. В результате мальчика обожгло вспыхнувшим пламенем. С ожогами обеих рук и лица второй степени его госпитализировали в Дрогичинскую районную больницу. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Напомним, что оставление маленьких детей без присмотра спасатели всегда рассматривают как чрезвычайную ситуацию. Именно такие случаи подтверждают, что для малышей правило одно — они должны быть на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

Что же касается школьников младшего и среднего возраста — найдите время поговорить с детьми. Обратите внимание на такие темы, как места для безопасных игр, водоемы, игры со спичками и горючими взрывоопасными веществами, а также навыки и действия в случае нештатных ситуаций. Ребятам постарше добавьте тему безопасных селфи.