22-летнего студента-заочника БГУИР осудили на 10 лет за распространение наркотиков

0
1378
Судом города Жодино постановлен приговор в отношении 22 летнего сотрудника «Пилот-тв», студента заочного отделения БГУИР, жителя города Минска — 10 лет лишения свободы, сообщает ex-press.by.

В Жодино молодого человека судили за распространение на территории города психотропных веществ (ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Парень проживал в Минске на съемной квартире, учился платно. Как он рассказывал в судебном заседании, у него были долги — несколько тысяч долларов. В ноябре 2017 года на его телефон в Телеграмм пришла рассылка от неизвестного пользователя с предложением подработать. Суть работы заключалась в том, чтобы делать «закладки» с психотропными веществами на территории города Минска, Солигорска и Жодино. Молодой человек на эту работу согласился.

27 января 2018 года ему пришло указание: разложить закладки с психотропным веществом по территории города Жодино. Он забрал большой сверток с психотропным веществом (около 50 пакетиков) в Минске, приехал в Жодино и разложил по городу в тайники. 50 «закладок» оказались, в основном, у подъездов: на проспектах Мира и Ленина, на улицах Гагарина, Рокоссовского, 40 лет Октября. После того, как парень делал «закладку», он высылал ее адрес с описанием места тайника и фото своему работодателю.

5 февраля, в Минске, вместе с подругой, молодой человек решил употребить марихуану. Молодые люди заказали себе наркотик и поехали к назначенному месту, там его и задержали сотрудники милиции. Телефон, в котором парень хранил информацию, всю переписку с неустановленным лицом о том, где в Жодино находятся 50 закладок, попал в руки милиции. В тот же день информацию о местах «закладок» получили сотрудники жодинской милиции. Они выехали по адресам — 25 «закладок» были обнаружены. Их и вменили подозреваемому в вину.

В суде вину свою молодой человек не отрицал, со всеми обвинениями был согласен. Объяснял, что у него была острая необходимость в деньгах, а о том, какая ответственность его может ожидать, он не знал. За 25 преступных эпизодов молодой человек получил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества: ноутбука, и телефона, который он использовал для того, чтобы совершать преступления.

Автор: Антон Василенко
Источник: ex-press.by