В Жодино учились делать «экобомбочки» и жить без отходов. Фоторепортаж

164

Узнать о том, чем занимаются местные эко-активисты и как можно присоединиться к ним, пройти тесты о безопасности с Жодинским ГОЧС, послушать лекцию о жизни без отходов, и развлечься под музыку местных музыкантов можно было в городском парке Жодино в прошлую субботу, 7 сентября. В городе прошел фестиваль «ЭкоФонарик», организованный городскими эко-активистами и Молодежным центром, пишет ex-press.by

Первой, на экофестивале, проекты представила журналистка Анастасия Бобровская. Она рассказала про акцию «Мне не все равно» по сбору мусора и о новом проекте сайта — плоггинге, в котором может принять участие каждый житель Жодино и Борисова.

Одна из участниц проекта «Мне не все равно», жительница Жодино Алена Синицкая получила призы от EX-PRESS.BY. Она рассказала об уборках, которые организовывает в городе и окрестностях и пригласила присоединяться к ней, чтобы делать окружающий мир чище.

Представители проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» Марина и Виктория.

Горожане шили чудесные эко-торбочки.

Учились сортировать мусор.

Играли в веселые обучающие эко-игры.

Учились создавать игрушки и поделки из исписанной бумаги.

Разбирались, какой вид транспорта является самым экологичным, а какой наносит вред окружающей среде.

Делали «экобомбочки», которые состоят из почвы, глины и семян полезных растений.

Как правильно сортировать мусор и зачем вообще нужно такое движение как zero waste (ноль отходов), рассказала Вероника Янович.

Завершили фестиваль «ЭкоФонарик» музыканты Молодежного центра.

 

— Самое главное, что мы хотим сказать людям — это то, что они имеют выбор. Они могут влиять на то, то происходит рядом. Не все зависит только от нас, но, начиная делать первые шаги — правильно сортируя мусор, отказываясь от использования пластика , мы можем делать наш мир чище. Иначе нашим детям ничего не останется, — сказала организатор фестиваля Вероника Янович.

 

Источник: ex-press.by