Контроль ГАИ Минской области скоростного режима водителей с 25 по 28 июля

314

Госавтоинспекция по Минской области с  25 по 28 июля реализует профилактическую акцию «Скорость» и 26 июля объявлен Единым днем безопасного дорожного движения «Сбрось скорость!» с целью усиления контроля за движением на дороге по скоростному режиму водителей. Будут использованы методы гласного, негласного и смешанного контроля.

В дни проведения акции «Скорость» в соответствии с действующим законодательством будут применены максимально строгие меры административного наказания по отношению к нарушителям-лихачам.

К сведению, на территории Минской области за полгода 2019 произошло 282 ДТП, в которых погибло 44 человека, а 298 человек получили травмы различной степени тяжести. Водители в состоянии алкогольного опьянения совершили 34 ДТП. Анализ аварийности показывает довольно высокий уровень дорожно-транспортного травматизма по причине превышения скорости водителями.

На дорогах есть места концентрации ДТП, здесь выставляются дорожные знаки, которые предупреждают водителей об опасном участке и понижают максимальную скорость. Однако некоторые водители проявляют свою недисциплинированность и  лихачество, что приводит к неправильно выбранной скорости, и в итоге машина съезжает в кювет, опрокидывается, наезжает на препятствие или сталкивается с другим транспортом.


Согласно статьи 18.13 Кодекса об административных правонарушений, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 базовую величину (БВ), от 20 до 30 км/ч – 1-3 БВ, 30 и более км/ч – от 3-10 БВ. В отношении водителей за повторное на протяжении года нарушение данного характера применяется максимальная административная мера – штраф от 5 до 15 БВ либо лишение права управления авто сроком до 1 года (1 БВ = 25,5 рублей).

Источник: УГАИ УВД Миноблисполкома