В Жодино снова не довольны работой общественного транспорта

873

В Жодино в июне изменили схему движения автобусов, ввели новое расписание, а также отменили некоторые маршруты. Это вызвало недовольство не только у местных жителей, но и у тех, кто ездит на работу или по служебным делам в город из других населенных пунктов.

О проблеме с общественным транспортом рассказала на прямой линии Миноблисполкома борисовчанка Тамара Леонидовна, которая  работает в Жодино. По словам женщины, передвигаться по городу на автобусах стало очень неудобно.

— В Жодино всегда были проблемы с работой общественного транспорта, а новые изменения только усугубили ситуацию, — считает Тамара Леонидовна. — Раньше по улице Советской в сторону воинской части, следственного изолятора и школы-интерната ходило два автобуса — «пятерка» и «семерка», а из другой части города еще и «шестерка». А недавно первые два маршрута просто взяли и отменили. А «четверка», которая ходит в больницу, вообще ужасно работает. Мало того, что автобус может не прийти, так и интервалы между рейсами часовые. Например, согласно расписанию он ходит в 10:25, а затем — в 11:25. А бывает, что автобус вовсе не приходит и людям часами приходится томиться на остановке в ожидании, а на следующем рейсе в салон набивается столько народу, что не все могут уехать с других остановок. Маршрутного такси в Жодино нет, только если обычным пользоваться. А это, сами понимаете, накладно.

Женщина озвучила проблему в автопарке, но там сказали, что это не они инициаторы нововведений, а Миноблавтотранс.

Управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович, принимавший звонки на прямой линии, тут же связался с руководством Жодинского горисполкома и поручил разобраться в проблеме.

— На следующей неделе мы займемся решением этого вопроса, — пообещал председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий.

Автор: Юлия Брожина

Источник: mlyn.by