Огонь II Европейских игр 2019 зажгли на БелАЗе

447

Эстафету огня «Пламя мира» II Европейских игр 2019 года, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня, подхватил Белорусский автомобильный завод.

Хранители огня II Европейских игр въехали на территорию предприятия под громкие аплодисменты и приветственные возгласы заводчан, собравшихся на площади перед главной проходной.

  

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик: «Сегодня наша компания и жители Жодино выполняют торжественную, уникальную миссию встречи «Пламени мира» – огня II Европейских игр. Нам выпала честь быть участниками этого знаменательного события. От имени жодинцев и автозаводцев хотелось бы пожелать белорусским спортсменам новых побед, новых достижений, и чтобы дни Игр стали праздником для нашей страны и всего мирового сообщества».

Право быть первым факелоносцем на БЕЛАЗе было предоставлено Герою Беларуси Павлу Мариеву, который отметил, что испытывает чувство гордости за то, что эстафета огня проходит через предприятия и за то, что ему выпала честь пронести «Пламя мира».

Павел Мариев передал факел Игр жодинскому самбисту, неоднократному  призеру  чемпионатов мира и Европы, инструктору-методисту физкультурно-оздоровительного центра БЕЛАЗа Александру Стрельчонку, который с факелом поднялся на 90-тонный «БЕЛАЗ», чтобы дальше продолжить путь по заводу.

   

Третьим факелоносцем был Александр Трофимов, заместитель  директора ООО «Мотовелозавод».

     

На площадке возле одного из сборочных цехов БЕЛАЗа эстафетный огонь был передан чемпиону Олимпийских Игр в Пекине, дважды чемпиону мира, трехкратному чемпиону Европы гребцу-байдарочнику Алексею Абалмасову, который пронес факел через производство сверхтяжелых машин и остановился возле самого большого в мире 450-тонного карьерного самосвала, где хранитель «забрал» огонь в лампаду, чтобы продолжить эстафету по Минской  области.

  

Петр Пархомчик, вручая сертификаты факелоносцам, поздравил всех с праздником и пожелал белорусским спортсменам ярких побед.

 

Источник: belaz.by