Благотворительный пикник для детей

699
Несколько лет назад городской благотворительный фонд «Добро и Надежда», местные предприниматели и их партнеры из Берлина впервые устроили праздник для детей с особенностями развития, детей-сирот и тех, кто живет в приюте, а также для девочек и мальчиков из многодетных семей, пишет ex-press.by.

В Жодино уже нет благотворительного фонда, но люди, которые работали в нем, продолжают эту традицию. И к ним каждый год присоединяются все новые и новые жители Жодино.

— Главное — мы на свежем воздухе! — с восторгом говорили участники праздника. Каждый занимался, чем хотел: кто-то делал аква-грим, играл в подвижные игры.

Image001

Image002

Весь день баянист Николай Пупликов играл детские песни и музыку из мультфильмов.

Image003

Картошка с мясом, настоящий плов в казане, овощи, фрукты и сладости были в меню праздника.

Image004

Детям разрешили посидеть на мотоциклах, квадроциклах и багги, а некоторые захотели покататься.

 

Каждый год на пикнике делается традиционное фото на память — здесь все дети, которых пригласили на праздник и лишь небольшая часть его организаторов.

— Мы ждем этого пикника еще со времен, когда в Жодино работал городской благотворительный Фонд «Добро и Надежда», который нас опекал и помогал во многих вопросах. Праздник они устраивают без всякой бюрократии, интересно, живо и не только детям, но и взрослым, — поделились своими впечатлениями родители, которые сопровождали детей на праздник.

Люди и организации, благодаря которым удался этот незабываемый день: ООО «Квадромания» — Геннадий Юденко, ИП Леонид и Наталья Мандрик, ООО «Мета» Александр Будько, Сергей Лях, Андрей Бычков, Андрей Яроцкий, ЦПВМ «ВЕКТОР» — Игорь Лазарев, ООО «Гео Фуд Групп» Алексей Горницкий, ИП Рамиз Багиров, ООО «ВИТАЛПЛЮС» Виталий Поздняков, «Жодинский Водоканал», Андрей Дорошко, Тамара Мацкевич, Денис Яцкевич, Максим Матюш, Светлана «Позитив», Ирина Волковец и многие другие. Координатор мероприятия — Татьяна Ярошевич.

Автор: Мария Шоломицкая
Фото автора и Дарьи Мурашко
Источник: ex-press.by