Свалку на Логойской трассе в Жодино закрыли

705
Площадка для мусорных контейнеров на улице Логойской в Жодино почти всегда была переполнена. Сюда свозили мусор дачники из ближайших кооперативов, а также проезжающие по Логойской трассе сбрасывали сюда разные отходы, пишет ex-press.by.
Свалка на Логойской в начале июня.

— Свалка находится недалеко от нескольких дачных кооперативов, где есть свои контейнеры. Но многие почему-то везли мусор сюда. В последнее время свалка переполнилась окончательно. Там были выброшенные кем-то телевизоры, матрасы, множество другого хлама. Я считаю, что это результат весенней уборки леса — весь мусор свалили в это место, — говорит Елена.

В ГУП «ОЖКХ» говорят, что не только в последнее время, а постоянно вывозили отсюда горы мусора трижды в неделю, за месяц — около 360 кубометров отходов.

Image002

На прошлой неделе с площадки вывезли мусор и контейнеры.

В ЖКХ обещали, что после того сноса площадки для мусора это место разровняют и высадят траву. Крупногабаритный мусор предлагают вывозить на полигон в Белой Луже.

Свалку уже расчистили, проход к этому месту огорожен, написано предупреждение о том, что мусор сваливать нельзя и ведется видеонаблюдение.

Image003

— Мне жаль, что так сделали. Это гарантия, что весь мусор будет в лесу, — считает Елена.

Автор: Антон Василенко
Фото: Елена Вашкевич
Источник: ex-press.by