Выпускники Жодино прошли по красной ковровой дорожке

1371
Городской выпускной бал в Жодино запомнится одиннадцатиклассникам и их родителям звездным проходом по красной ковровой дорожке, праздничным концертом, яркими фотосессиями и, конечно же, школьным вальсом.

 

В Жодино более 270 одиннадцатиклассников получили аттестаты. «Золотых» и «серебряных» медалистов, а также ребят, которые достигли особых успехов в интеллектуальной, творческой, спортивной, общественной деятельности, наградили на главной сцене города — во Дворце культуры БЕЛАЗа. Медали и благодарственные письма выпускники получили из рук руководства города и почетных гостей.

Начальник отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского городского исполнительного комитета Ольга Голобородова пожелала ребятам 100-балльных результатов на каждом тестировании и подчеркнула, что город ждет своих выпускников уже в качестве грамотных специалистов.

— Выпускной — это праздник, который не повторяется. Поэтому он должен быть особенно ярким и запоминающимся. В Жодино в каждом учреждении — своя «изюминка», — сказала Ольга Голобородова. — В этом году мы гордимся своими 16 медалистами (14 золотых и 2 серебряных).

Среди медалистов — и выпускник гимназии № 1 Сергей Гамельский. Парень является победителем республиканской олимпиады по астрономии, входит в состав сборной команды на международную олимпиаду.

— Мне не нужно сдавать ЦТ: имея диплом первой степени на республиканской олимпиаде, могу выбрать вуз без вступительных испытаний. С выбором уже определился — хочу стать студентом БГУИР и быть программистом. Тем не менее, еще одно волнительное испытание ждет впереди — это участие в 13-ой Международной олимпиаде по астрономии. Она пройдет в августе в Венгрии. Безмерно благодарен своему педагогу Алексею Бычковскому. У него — четверо маленьких детей, но он находил время оставаться со мной после уроков. Занимались часто и долго. Низкий поклон таким педагогам.

Особо выделялись на городском выпускном 14 выпускниц единственной в Беларуси женской гимназии. И, как сказал ведущий, «они не влюблялись в самого красивого парня в классе, не получали на уроках записки от мальчиков и сами носили портфели. А в перерывах между физикой и литературой учились этикету, дизайну, вышивке и танцам…»

Среди прекрасных выпускниц — Ксения Бунас. В планах девушки — поступление в Белорусский государственный медицинский университет. С вузом Ксения определилась давно, для этого занималась в классе с химико-биологическим профилем. Итог — золотая медаль.

Благодарственные письма вручили родителям выпускников. С особым трепетом получала «награду» Татьяна Титовец. У нее — двое взрослых сыновей, но выпускной дочери стал особенным.

— Мы гордимся нашей девочкой. Она решила поступать в Минский лингвистический университет, мечтает стать переводчиком. Мы будем ее поддерживать, помогать. Очень хотим, чтобы у доченьки все получилось, — сказала Татьяна.

После торжественной части выпускники вышли на площадь возле Дворца культуры и станцевали свой последний школьный вальс. Было заметно, что к нему готовились не одну неделю. Танец стал настоящим сюрпризом и подарком от выпускников родным, друзьям и учителям.

После завершения вальса в небо выпустили «эко-голубей» — шары в форме птиц из биоразлагаемого материала.

Автор: Алена Дроздовская

Фото и видео автора

Источник: mlyn.by