Проезд ж/д переездов под контролем

2178

С 21 по 23 мая в городе Жодино пройдут рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением водителями транспортных средств, правил проезда железнодорожных переездов.

Их цель – предупреждение несчастных случаев и аварий на железнодорожных путях.

– В этом году в Минской области наблюдается рост ДТП с участием железнодорожного транспорта. В настоящее время зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и один получил ранения. Виновником одного происшествий стал водитель в состоянии алкогольного опьянения. Во время рейдовых мероприятий будут использованы формы негласного и смешанного контроля. К наблюдению за дорожным движением также привлекут членов добровольных дружин.

Госавтоинспекция Жодино напоминает: Согласно Правил дорожного движения водитель обязан — при подъезде к железнодорожному переезду убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспортного средства и руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиями светофоров, дорожных знаков, дородной разметки, положением шлагбаума и звуковым сигналом.

В соответствии со статьей 18.15 КоАП Республики Беларусь нарушение правил проезда железнодорожного переезда влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

 

                           ОГАИ Жодинского ГОВД