Время идет, но ничего не изменится

1210
Екатерина тридцать лет живет в Жодино в старом доме на Советской. За это время успела привыкнуть к тому, что во дворе ничего не меняется — ямы и колдобины остаются прежними, а песочницами пользуются только коты. Когда рядом появилась новостройка, жильцы понадеялись, что и им что-то «перепадет» в плане благоустройства. Но проблем хватает и во дворе нового дома, пишет 

— Я живу в Жодино почти 40 лет. Тридцать из них — в доме 19 на улице Советской. И все, казалось бы, привычно у нас, а потому и хорошо. Не Европа, не цивилизация, но мы привыкли. И если жаловались, то только на явную заброшенность нашего двора.

Ваш сайт однажды писал о скамейках в соседнем и нашем дворе. Через некоторое время писали и о том, как от нас «отмазались», покрасив скамейки в разные цвета.

Прошел год, за это время у нас ничего не изменилось. И, наверное, никогда не изменится. А к выводу такому я пришла довольно неожиданным образом. Но — все по порядку…

Цветные лавочки только часть нашего «дизайна». А вот «50 оттенков серого», которые создают ямы и колдобины нашего асфальта, — это наша «крутая» особенность.

Image002

Летом наша «детская площадка» выглядит так живописно, как в деревне.

Image003

Правда, песочницы любят только коты: если присмотреться, здесь настоящее отхожее место.

Image004

Ландшафтный дизайн нашего двора сделан из огромного количества покрышек.

Наверное, мы бы нисколько не волновались — живем и живем. Но рядом с нашим старым домом появился новый дом — кооперативный. Когда его начали строить, мы даже понадеялись, что здесь будет благоустройство, и нам, возможно, немного перепадет — хоть дорогу сделают.

Image005

Этот дом для работников силовых структур открывали торжественно два месяца назад.

Image006

Сейчас здесь благоустраивают территорию.

Image007

Мусорные баки здесь для раздельного сбора мусора.

Image008

Высажены туи, ровненькая территория, масштабы которой огромны.

Правда, погуляв по этой территории после дождичка, я поняла, что и здесь никогда не будет идеального порядка. И вот почему.

Image009

Такой мешок с мусором здесь лежит не первый день.

Image010

Новенькая спортивная площадка пустует, здесь после дождя лужи.

Image011

А тренажерная площадка и вовсе находится в воде после дождя.

— Не завидуй! — говорят заповеди. И хотя это очень сложно — жить в старом доме, где масса проблем, когда видишь, что может быть и по-другому. Но оказавшись на чужой дворовой территории и на их новеньких спортивных площадках, я больше не завидую людям, которые живут в этом новом доме. И больше не мечтаю, что наш уютный двор приобретет цивилизованный вид.

Источник: ex-press.by