За «нетрезвое вождение» конфискованы два автомобиля

246

Прокуратура г.Жодино поддержала государственное обвинение в отношении 37-летнего местного жителя А., которому инкриминировано управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что обвиняемый, уже имея непогашенную судимость за «нетрезвое вождение», 4 августа 2018 года после очередного употребления спиртных напитков сел за руль принадлежавшего ему AUDI 100 и совершил на нем поездку по ул.Сухогрядской в г.Жодино.

Он же 14 декабря 2018 года в состоянии алкогольного опьянения по просьбе знакомого перегнал его VOLKSWAGEN GOLF, двигаясь по ул.Логойской в г.Жодино.

В судебном заседании А. свою виновность в инкриминируемых ему деяниях по ч.2 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд г.Жодино назначил обвиняемому наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Одновременно суд применил к нему принудительное лечение от алкоголизма по ч.1 ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении А. изменена на заключение под стражу.

Автомобили AUDI 100 и VOLKSWAGEN GOLF изъяты в доход государства в порядке специальной конфискации по ч.6 ст.61 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: prokuratura.gov.by