Газосварщик из Жодино обещал решить вопросы с ГАИ и «откосить» от армии

1415

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Жодино, которого обвиняют в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, совершенном повторно.

Как установило следствие, обвиняемый, работающий газосварщиком, путем обмана завладел денежными средствами девяти граждан на общую сумму порядка пяти тысяч долларов. «Желая обогатиться за чужой счет, обвиняемый позиционировал себя человеком с влиятельными связями в городе. Подчеркивая наличие знакомств с врачами поликлиники и сотрудниками правоохранительных органов, обещал гражданам оказать содействие в решении возникших у них проблемных вопросов по сдаче экзаменационного теста для последующего получения водительского удостоверения, в получении листка нетрудоспособности, а также в освобождении от прохождения срочной воинской службы по состоянию здоровья», — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Цену за свои «услуги» фигурант сообщал при личной встрече. Просил от 100 до 2000 долларов, при этом часть от указанной суммы, по его словам, предназначалась для передачи компетентным лицам, которые должны помочь в решении возникших проблем. Естественно, что никакими связями данный гражданин не обладал, а в решении вопросов надеялся на благоприятный исход самой ситуации. Если же вопрос не решался в пользу «клиента», то обвиняемый ссылался на какие-то независимые от него обстоятельства, но деньги за услугу не возвращал.

Источник: sb.by