Где в городе разрешено купание

477

Еще совсем чуть-чуть и наступит долгожданное лето. А это значит, что горожане отправятся поближе к водоему, природе, пляжу. Местным горисполкомом определены места, где в городе Жодино разрешено купание. Согласно решению, единственным местом для купания является городской пляж на ул. Жодинской.

Накануне купального сезона представители исполкома, охраны правопорядка, а также специалисты жилищно-коммунального хозяйства, санстанции, пожарные и спасатели обследовали городской пляж. Особое внимание в ходе выездного совещания было уделено его благоустройству, поэтому задачи, которые в первую очередь следует выполнить, поставили перед ОЖКХ. Обновить после зимы забор, отремонтировать легкие «домики», зонтики, оборудовать место стоянки для велосипедов, подготовить подачу воды, установить информационные щиты, которые напомнят жителям, что распитие спиртных напитков, как и нахождение в состоянии алкогольного опьянения, курение, выгул собак на пляже запрещены.

На устранение недостатков всем заинтересованным службам дали неделю. В последних числах апреля состоялось второе выездное совещание, в ходе которого решался вопрос о готовности пляжа к летнему сезону.

Кстати, матросы ОСВОДа уже дежурят на пляже. Водолазы очистили дно от мусора, стеклянных бутылок, а специалисты ГЦГЭ обработали территорию от клещей.

С установлением жаркой погоды на пляже и прилегающей территории будут работать милицейские пешие патрули. В случае выявления правонарушения граждан задержат и составят протокол. Также будут проводиться и совместные рейды по мониторингу мест возможного разжигания костров вблизи водоемов для пресечения возгораний сухой травы, что может привести к значительным последствиям для окружающей среды.

В купальный сезон на пляже будет работать выездная торговля, поэтому нет смысла везти с собой ту же воду: прохладительные напитки, мороженое обязательны в ассортиментном перечне, исключение составляют лишь пиво, алкогольные напитки, сигареты.

– Вода – источник повышенной опасности, – подчеркивает старший инспектор ООПП Сергей Кирчук. – Несмотря на то, что осводовцы и милиция ежедневно будут дежурить на пляже, с родителей никто не снимает ответственности за бесконтрольное нахождение несовершеннолетних в воде. Взрослые обязаны следить за своими детьми!

И помните, купание в запрещенных местах, незнакомых водоемах может привести к трагедии.

Места, запрещенные для купания в Жодино: каналы; жодинское водохранилище, кроме акватории, примыкающей к пляжной зоне; реки Плиса и Жодинка.

Автор: Светлана Герман

Источник: zhodinonews.by