Крысы живые и мертвые

1196

Жильцы дома 27 по улице 50 лет Октября уже полтора года пытаются вытравить крысу, которая живет у них в туалете за стояком и регулярно грызет гофру для унитаза. Жителям дома №14 на Рокоссовского крысу убивать не пришлось, но они три дня смотрели на дохлое животное во дворе дома, пишет ex-press.by. 

— Во вторник вечером сын гулял во дворе с мальчишками, и они нашли дохлую крысу. Я подумала: наверное травили, уберут, — рассказала жительница Восьмого микрорайона в Жодино Вероника С. — Сегодня, 2 мая, сын вышел в школу и прислал мне фото.

Дохлое животное лежит у подъезда дома №14 на Рокоссовского третий день.

— Рассказала я в сердцах об этом подруге, которая живет в доме 27 по улице 50 лет Октября. Она мне поведала еще более ужасную историю.

— Крыса живет у нас в стояке за туалетом уже полтора года, — рассказала жительница Жодино. — Раза четыре я звонила в службу 115. К нам в подъезд приходили сотрудники санстанции, посыпали отраву в подвале. Сантехник проверял систему и уверяет, что в стояке нет ходов из подвала, все хорошо изолировано.

Гофру поменяли 20 апреля, за последние полтора года уже в четвертый раз.

— Сотрудники центра гигиены и эпидемиологии посоветовали нам купить отраву, насыпать в местах, где живет крыса. Отраву я купила и собираюсь травить сама. Только вот просто удивительно, что никто помочь за полтора года так и не смог.

В Жодинском городском центре гигиены и эпидемиологии прокомментировали так:

— Убрать мертвую крысу должны коммунальные службы. В доме 14 на улице Рокоссовского дератизацию — уничтожение крыс — будут проводить завтра, 3 мая. А для того, чтобы специалисты центра провели дератизацию в квартире, необходимо обратиться к нам с заявлением. Эта услуга оказывается платно (по прейскуранту с НДС — 4 рубля 13 копеек). Также у нас имеется пункт продажи приманок, здесь есть в продаже дератизационные средства.

Автор: Антон Василенко

Фото предоставлены героями

Источник: ex-press.by