«Это самая сложная трасса», но он смог

743
Десятиклассник жодинской СШ №9 Антон Фалей занимается мотоспортом с 11 лет и готов ездить на тренировки из любого конца города. Недавно он стал победителем областных соревнований, лучше всех пройдя непростую трассу, пишет ex-press.by.

— Из всех трасс, которые я видел на соревнованиях, эта самая сложная: на небольшом пространстве много препятствий, которые необходимо преодолеть на время, — рассказал Антон.

Уже 6 лет почти каждый день он приходит в «ТехноАрт» Жодинского Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодёжи заниматься мотоспортом. Здесь вместе с другими ребятами у своего педагога Алексея Колчанова он изучает технические дисциплины, правила движения, вождение.

— Я учусь в школе и живу недалеко, но заниматься здесь интересно, и я ездил бы сюда из любого конца города, — говорит Антон. После школы он думает учиться в техническом вузе и, когда исполнится 18 лет, мечтает серьезно заниматься Мотоджимханой — японской разновидностью мотоспорта.

Image001

Десятиклассник из Жодино — один из 30 участников областных соревнований.

— В областных соревнованиях приняли участие шесть команд из центров, где есть мотоциклетный спорт: две команды из Жодино, а также команды из Слуцка, Пуховичей, Фаниполя, Марьиной горки, — рассказала заведующий филиала «ТехноАрт» Наталья Гречишко.

Соревнования по мотоспорту проходят в два этапа. Теоретические знания правил дорожного движения они показывают на компьютере. На втором этапе — скоростное маневрирование, здесь учитывается и правильное выполнение фигур, и скорость.

Image002

Антон Фалей за два конкурса завоевал первое место среди старшей возрастной категории 16-18 лет.

В областных соревнованиях первое и второе место заняли команды из Жодино, третье место разделили команды из Дзержинска и Пуховичей. 10 и 11 мая в филиале «ТехноАрт» Жодинского Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи они примут участия в соревнованиях по мотоспорту Республиканской Спартакиады по техническим видам спорта среди учащихся.

Автор: Мария Шоломицкая
Источник: ex-press.by