Почему пассажиры электрички на «Жодино-Южном» выбирают безопасные кроссовки

2082
На остановке «Жодино-Южное» сделали ремонт, но не до конца. Жительница Жодино рассказала, почему самая удобная обувь, в которой можно идти на электричку — это кроссовки, и почему так и не смогла выяснить, кто должен ремонтировать дорожки, пишет  ex-press.by.

— Я каждый день бегу на электричку в кроссовках и давно поняла, что даже такая обувь не гарантирует мне безопасность, — рассказала жительница Жодино, студентка минского вуза Елена. — Хотя за последний год на остановочном пункте многое изменилось: появились бистро, магазинчики, положили плитку. Но для пешеходов здесь практически все осталось по-прежнему.

На станции «Жодино-Южное» в прошлом году сделали ремонт, площадь перед станцией вымостили плиткой.

 

Но, по мнению Елены, здесь осталась куча недоделок:

— Как видим, изначально ремонт здесь делали частично, новую плитку клали только в определенных местах.

Image002

— Еще одна дорожка рядом с новым торговым объектом.

Image003

— А это почти центральная дорожка, по ней идет большинство пассажиров.

Image004

— Этот путь ведет от «Жодино-Южного» к местному туалету.

Image005

— Это не центральная тропинка, но по ней тоже ходят люди.

Image006

— Если внимательно посмотреть на это фото, можно увидеть историю всех дорожных работ, которые здесь когда-либо были.

Image007

— О том, как вскоре будет выглядеть и эта часть покрытия на «Жодино Южном», свидетельствует ее «особенность»: словно знак вопроса, выползающий из-под плитки, только без точки.

Image008

— Для того, чтобы узнать, изменится ли здесь хоть что-то, я позвонила в отдел благоустройства Жодинского ЖКХ. «Все вопросы к железнодорожникам», — ответили мне там. На станции «Жодино», в ведении которой находится о.п. «Жодино-Южное», рассказали о планах благоустройства в третьем квартале платформ и путей.

«А «дорожки» — это не в нашей компетенции, это должен делать город», — добавили там. Так что для меня осталось тайной, будет ли доведено благоустройство до конца, или всем девушкам, чтобы не ломать каблуки, надо выбирать безопасные кроссовки.

Источник: ex-press.by