17-летние парни спасли пенсионера от преступника

1405
6 апреля на улице Тимирязева в Жодино пожилой человек шел по дорожке и разговаривал по телефону. Неожиданно на него напал пьяный хулиган, и, повалив, начал избивать. Как оказалось, совершенно беспричинно, пишет ex-press.by.

Недалеко от места происшествия в это же время случайно встретились три приятеля — 17 летние жители этого района. Они хотели немного вместе прогуляться по улице, а когда увидели, как молодой мужчина избивает старика, бросились на помощь пенсионеру, оторвали от него преступника. И держали злоумышленника, пока не приехала милиция.

— В тот вечер я вышел в магазин на минуту. Встретил ребят и задержался с ними. Видимся мы очень редко. А тут такое! Мы и раздумывать не стали, поняли, что надо помочь пожилому человеку, — рассказал Илья Бондаренко, один из парней, которые защитили пожилого человека.

Прибывшие милиционеры задержали преступника и оказали потерпевшему первую медицинскую помощь. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Хулиганство»), санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком на 3 года.

Сотрудники Жодинского городского отдела Следственного комитета и сотрудники Жодинского ГОВД приехали в учебные заведения, где учатся парни, вручили им благодарности и подарки.

Вот эти парни

Image001

Десятиклассник средней школы №8 Иван Сущик.

Image002

Дмитрий Луговский — учащийся Жодинского профессионального лицея.

Image003

Учащийся Смолевичского аграрно-технического лицея Илья Бондаренко.

Автор: Антон Василенко
Источник: ex-press.by