Результаты выборочных проверок ГОЧС в городе.

935

Работники Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям провели проверку ООО СП «Белюкс ЛТД» и повторный мониторинг магазина «GREEN»

Работниками Жодинского ГОЧС проведена проверка ООО СП «Белюкс ЛТД» (г. Жодино, ул. Кузнечная, 30, директор — Кеда Е.В.) в период с 14.03.2019 — 29.03.2019   в соответствии с пунктом 246 плана выборочных проверок по Минской области на 1-е полугодие 2019 года.

В ходе проверки установлено, что на объекте пожарная безопасность и противопожарный режим обеспечиваются на недостаточном уровне и требует совершенствования: автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения находится в неисправном и неработоспособном состоянии; не заключен договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы пожаротушения со специализированной организацией, имеющей лицензию га данный вид работ; не создана система обучения работников по пожарной безопасности, в том числе пожарно-техническому минимуму; допускается эксплуатация производственных цехов без разработанной в установленном порядке проектной документации; не обеспечен контроль за содержанием в технически исправном состоянии пожарных кранов.

По результатам проверки в отношении директора  ООО СП «Белюкс ЛТД» начат административный процесс.

Также инспекцией надзора и профилактики Жодинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведен повторный мониторинг ООО «Гринрозница» магазин «GREEN» по адресу: г. Жодино, ул. 50 лет Октября, 20 (управляющий компании — Хижняк Сергей Георгиевич).

В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что  выявленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности устранены в полном объеме. В связи с чем, можно сделать вывод, что руководство должным образом относится к обеспечению пожарной безопасности на объекте.

Ещё раз напоминаем, что устранение выявленных нарушений и выполнение правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Инспекция надзора и профилактики Жодинского ГОЧС