Жодинские художники готовятся к одной из самых знаковых городских выставок

522

Выставка «Калядныя сустрэчы» — одна из самых знаковых для города Жодино. Здесь выставляют свои работы художники, работающие в самых разных жанрах; участвовать в ней почетно и престижно, сообщает ex-press.by.

Корреспонденты газеты ex-press.by побывали в Жодинской галерее на Деревянко,14б и подсмотрели, как художники готовятся к выставке.

Накануне выставки целый день в галерею привозили и вывешивали свои работы художники.

Место каждой работы тщательно продумано.

Художники Сергей Тигорев и Александр Казак вывешивают работу Ольги Шидловской.

Художник Василий Михеев — один из немногих на Беларуси работает в филигранной технике «скань», он создает свои работы из древесной стружки.

Наталья Антонова представила на «Калядныя сустрэчы» шесть работ, среди которых пейзажи, натюрморты, портрет мужа и автопортрет.

Когда художник Николай Шишлов принес картину «Сон старой мельницы» на выставку, его коллеги ахнули от изумления — настолько она интересна.

«Сон старой мельницы».

— В 60-е годы, в Ушачах, я был знаком с настоящим мельником — стареньким и очень интересным. Это было давно, а картину я писал последние полтора года — она и о нем, и о его мельнице, в которую приходило множество людей. Она немного и обо мне.. О жизни, — рассказал ex-press.by Николай Шишлов.

Впрочем, каждая картина любого художника — это целая история. И такие свои истории представят около 30 художников.  Выставку «Калядныя сустрэчы» будут оформлять еще и завтра, 20 декабря, а в 17.00 состоится открытие этой выставки.

Напомним, в этот же день в малом зале галереи в Жодино откроется также  выставка чудес науки.

Мария Шоломицкая, фото автора.
Источник: ex-press.by