На Ледовой площадке в Жодино прошли открытые детские соревнования по шорт-треку «Снежок»

685

В октябре 2016 года в филиале «СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ г. Жодино» – Ледовая площадка, было открыто отделение Шорт-трека. Это самое первое в Минской области отделение, сообщает ex-press.by.

Два года назад в Жодино не все знали о том, что такое шорт-трек.

Шорт-трек (англ. Short track speed skating, рус. Скоростной бег на коньках на короткой дорожке) — форма конькобежного спорта. В соревнованиях несколько спортсменов (как правило, четыре-восемь: чем больше дистанция, тем больше спортсменов в забеге) одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111,12м.

Сейчас здесь работает несколько групп детей в возрасте от 7 до 14 лет. Со спортсменами работают тренеры: Игорь Крайнов, Денис Хрипач, Вадим Бобко. С сентября по апрель спортсмены школы участвуют в соревнованиях по шорт-треку Белорусского Союза конькобежцев (БСК). А соревнования по шорт-треку «Снежок» на жодинской Ледовой площадке были придуманы в прошлом году.

Среди жодинцев, которые выступали в соревнованиях, есть призеры. Это Артем Соболев, который в группе «Д» среди мальчиков занял первое место. В группе «Е» среди мальчиков Даниил Бычков завоевал второе место, Роман Зеленин – третье место.

Несколько комплектов наград было разыграно в соревнованиях, на которых выступило более 70 юных спортсменов.

Антон Василенко, фото автора
Источник: ex-press.by