В Жодино на реке Плиса пройдут соревнования по ловле хищной рыбы

690

Очередные соревнования по рыбной ловле организует сообщество Рыболовы Жодино.  В феврале сообщество организовывало Фестиваль по зимнему лову на мормышку, а также другие соревнования, сообщает ex-press.by.

На этот раз ловить рыбу участники соревнований (их должно быть не более 30) будут с берега городского пляжа. Количество участников ограничено, так как территория небольшая, а расстояние между рыболовами должно быть не менее 3 метров. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и любители, достигшие возраста 16 лет, либо лица младше 16 лет в сопровождении взрослых. Организационный взнос с каждого совершеннолетнего участника — 5 рублей. На соревновании будет разрешено пользоваться одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой.  При этом разрешено при себе иметь неограниченное количество оснащенных спиннингов и любые виды спиннинговой оснастки.

6 октября в 8.00 на городском пляже начнется регистрация участников соревнования, в 9.00 — старт соревнований. Участник, которому на крючок попадет рыба, обязан тут же позвать зонального судью, который измерит рыбу, спросит у участника согласия с измерением и внесет результат в протокол соревнований. В зачет идет только окунь и щука. За каждый полный сантиметр длинны рыбы (округление ведется в меньшую сторону) участнику начисляется 1 балл.

Рыбу, после измерения, участник обязан незамедлительно выпустить.

13.20 — финиш соревнований. В это время начнется определение результатов. Рыболовы, занявшие в соревновании первые три места в личном зачёте, награждаются призами от спонсоров.

В 14.20 всех ожидает уха.

Антон Василенко

Источник: ex-press.by