Сдача личного авто в аренду – вариант пассивного заработка

780

Стабильным источником дополнительного дохода может стать сдача личного автомобиля в посуточную аренду. Это простой и эффективный способ улучшить финансовое положение, воспользоваться которым может каждый автовладелец. Если вы купили новый автомобиль и не знаете, что делать со старым, обратитесь в прокатную компанию. Посуточный прокат автомобилей значительно выгоднее и доходнее, чем обычная продажа.

Также данная возможность привлекательна для человека, много времени проводящего в командировках или надолго уезжающего за границу. А если вы купили авто в кредит, то, сдавая его в аренду несколько раз в месяц, то есть возможность быстрее вернуть долг банку и стать полноправным владельцем транспортного средства.

Преимущества сдачи машины в аренду

Прокатные компании предлагают автовладельцам выгодные условия сотрудничества. Став клиентом одной из них, вы сможете быть уверены:

1. Ваше авто находится под контролем специалистов 24 часа в сутки на протяжении всего срока действия договора.

2. Машина регулярно бывает на мойке и проходит техническое обслуживание.

3. В своевременной выплате комиссионных.

4. В свободное от проката время вы можете пользоваться своим автомобилем.

Сотрудничество с прокатными компаниями осуществляется по договору, где подробно прописываются все детали. В частности, вы можете указать лимит пробега, за превышение которого арендатор должен будет платить дополнительно, обсудить условия ТО и страхования авто, а также другие нюансы сделки. Некоторые организации принимают владельцев личного транспорта на работу в качестве водителей (подробнее про эту слугу написано на странице https://westgroup.by/arenda-avtomobilya-s-voditelem).

Требования, предъявляемые к авто

Чтобы автомобиль можно было сдавать в посуточную аренду, он должен находиться в хорошем техническом состоянии. Сдать в аренду можно автомобиль любой марки и модели (хотя большинство прокатных компаний предпочитают иметь дело с иномарками).

Размер вашего дохода будет напрямую зависеть от внешнего вида, престижности и популярности автомобиля на рынке. В частности, машина эконом-класса может принести владельцу до 700 рублей в месяц. Авто среднего класса – до 900 рублей. Авто бизнес-класса – до 1000-1300 рублей. А если вы сдадите в посуточную аренду машину представительского класса, то будете получать в месяц не менее 1300 рублей. Это стабильный источник пассивного дохода, воспользоваться которым может каждый автовладелец