10 мая в Жодино будут принимать заявления на долевое строительство 40 квартир в новом доме

3623

В Восьмом микрорайоне Жодино строится новый 45-квартирный дом. Заказчиком строительства выступает Коммунальное дочернее унитарное предприятие «Управление капитального строительства г. Жодино». Генеральный подрядчик строительства — Частное строительное унитарное предприятие «Строительное управление №161», пишет ex-press.by.

45-квартирный 9-ти этажный одноподъездный жилой дом спроектирован с техническим подпольем и теплым чердаком. Окна в доме будут из стеклопакетов ПВХ, лоджии будут частично остеклены. Наружные стены сделают из кирпича с защитно-отделочной полимерной штукатуркой и окрасят фасадной краской.

Квартиры внутри будут подготовлены под финишную отделку, без установки сантехники (кроме унитаза) и без внутренних дверных блоков. В доме обустроена безбарьерная среда «для физически ослабленных лиц и маломобильных групп населения».

Для заключения договоров предлагается 40 квартир. Пять квартир при распределении жилых помещений будут предоставлены генеральному подрядчику. Это две однокомнатные, две двухкомнатные и одна трехкомнатная квартира — №№ 6, 11, 16, 20, 32.

Стоимость 1 м² в строящемся доме составляет 1 315 руб. Оплата долевого строительства будет производиться дольщиком поэтапно в белорусских рублях в соответствии с графиком платежей. Цена является неизменной на весь период строительства. Долевое строительство квартир в Жодино весьма востребовано. В предыдущем доме, где часть квартир строилась таким же образом, их «разобрали» за два часа с момента начала записи.

Заявления от граждан, желающих принять участие в долевом строительстве квартир, будут приниматься с 10 мая ежедневно по адресу: г. Жодино, ул. Сухогрядская,11, договорной отдел, кроме выходных и праздничных дней: с 09:00 до 17:00, обед с 13.00. до 14.00.

Согласно проекту, строительство «Многоквартирного жилого дома в районе дома №11 по ул. Логойской в Жодино» должно быть окончено в январе 2019. Его благоустройство и озеленение должно быть завершено в благоприятный погодный период, то есть в мае-июне 2019 года.

Автор: Антон Василенко, фото автора
Источник: ex-press.by