Спортсмены из Жодино завоевали медали всех достоинств на чемпионате Беларуси по самбо

1414
На чемпионате Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь спортсмены из Жодино завоевали медали всех достоинств — золото, серебро и бронзу, как сообщает ex-press.by
В Минске 16–17 февраля прошел XXII Международный турнир категории «А» «Открытый чемпионат Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь». Участвовали в чемпионате лучшие самбисты из 24 государств мира. В Национальной сборной Беларуси выступали воспитанники СДЮШОР «БЕЛАЗ» — Евгений Алексиевич, Иван Анискевич и Павел Гладких.

Воспитанник спортшколы БЕЛАЗа Павел Гладких выступал в весовой категории до 62 кг. Проиграв первый поединок, он затем выиграл три боя и завоевал бронзовую медаль.

Иван Анискевич выступавший в весовой категории до 62 кг, одержал победы над спортсменами из России, Таджикистана и Грузии. В решающей схватке с борцом белорусской сборной Ваэ Тутхаляном, Иван уступил ему по баллам и завоевал серебряную медаль.

Действующий вице-чемпион мира-2017, сотрудник Жодинского ГОЧС Евгений Алексиевич, в весовой категории до 82 кг, выиграл досрочно два поединка у борцов из Туркменистана и Украины. В финальной схватке, со счетом 9:0, Евгений Алексиевич победил белоруса Владислава Ковалева и завоевал золотую медаль.

Евгений Алексиевич и Иван Анискевич, завоевав золотую и серебряную медали, стали членами Национальной сборной Беларуси и примут участие в чемпионате Европы в Греции, который пройдет в мае.

Фото Виктории Анискевич-Клопоцкой.

Автор: Антон Василенко

Источник: ex-press.by