Жители Жодино мечтают о настоящей хоккейной команде

498
В Жодино открыли хоккейный клуб для детей от 4 лет. Его организаторы нацелены на создание настоящей команды.
 
В декабре 2015 года на Ледовой площадке Жодино открылась секция по катанию на коньках с элементами хоккея для детей от 4 лет. Занятия в секции проходили четыре раза в неделю, 45-минутное занятие стоило 80 000 (8 деноминированных рублей). Желающих заниматься немало, но немногим это по карману. В то же время родители хотят, чтобы дети не просто катались на коньках, а играли в настоящий хоккей. Они приняли решение организовать спортивное общественное объединение, чтобы в будущем создать хоккейную команду. 
 
В сентябре было зарегистрировано спортивное общественное объединение «Хоккейный клуб Жодино».  
 
Мы стремимся сделать в нашем городе образцовую школу хоккея. За время занятий секция стала коллективом. Мы вместе съездили на финал ЧМ по хоккею среди юниоров в Минске, а также на матч регулярного чемпионата КХЛ между клубами Динамо (Минск) -Динамо (Москва) в «Минск-арене». Родители собрали средства, и юные хоккеисты в июле прошли учебно-тренировочные сборы в СК «Волна» в Пинске. Во время летней профилактики на Ледовой площадке ребята тренировались в спортзалах и на открытых площадках города Жодино, — рассказывает председатель СОО «Хоккейный клуб Жодино» Вадим Короткий.
 
Главный тренер секции — пятикратный чемпион Республики Беларусь, магистр педагогических наук Глеб Комаров. На занятия приезжают волонтеры из университета физической культуры или хоккеисты из минских любительских команд, которые помогают создать в Жодино настоящую команду по хоккею.
 
С момента создания секции тренировочный процесс не останавливался, дети продолжали 
заниматься в хоккейной секции даже летом.
 
Вся финансовая нагрузка сейчас лежит на родителях, они оплачивают аренду ледовой площадки и заработную плату тренеру. Но в Клубе мечтают, чтобы секцию посещало больше детей, чтобы у всех ребят была одинаковая форма (пока у некоторых детей ее нет), выросло число тренировок для достижения лучшего результата, была организована заточка коньков и многое другое. Родители создали группу «ВКонтакте», в которой обсуждают планы и делятся новостями.  
 
В нашей команде 64 человека, это в три раза больше, чем в прошлом году. Благодаря этому стоимость тренировок удалось существенно снизить: теперь одно занятие родителям обходится в 6,5 рублей. Также мы хотим пригласить к нам детей из Жодинского детского дома. Это будет несомненная польза для их здоровья и развития. А также появится возможность увеличить количество детей в составах команд 2008 года рождения и младше, — рассказывает Вадим Короткий.
 
Источник: ex-press.by